6 melhores receitas de uma panela só para não sujar muita louça
Dako

Para os dias em que bate aquela preguiça de lavar louça, separamos essas receitas incríveis de uma panela só! Confira!

Seja pela rotina corrida, ou simplesmente porque bate aquela preguiça, é fato que tem dias que não queremos passar horas na cozinha preparando receitas complexas. E pior, ter que lavar toda aquela louça em seguida. Por isso, nesses momentos, a melhor ideia é escolher uma receita de uma panela só.

Por isso, pensando em você que busca alternativas para sujar pouca louça e passar pouco tempo na cozinha, separamos uma lista com 6 receitas de uma panela para testar e aproveitar. Vamos conhecer quais são?

1. Macarrão de panela de pressão

Essa é uma variação do macarrão em uma receita de uma panela só. O seu preparo é bem rápido e pode poupar vários processos, se compararmos com o modo tradicional

Você vai precisar de:

  • 1 porção de macarrão, de acordo com a quantidade de pessoas que serão servidas;
  • Molho de tomate;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • Cebola picada em cubos;
  • Manteiga ou azeite para refogar;
  • Queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • 1 ou mais porções de proteína (bacon, calabresa ou frango em cubos).

O preparo dessa receita é bem simples. Você deve refogar o alho e a cebola na manteiga e em seguida acrescentar a carne. Logo depois, coloque o molho, a massa e cubra com água. Conte aproximadamente 4 minutos de cozimento na pressão. Abra a panela e acrescente o queijo. Se preferir, pode acrescentar uma colher de requeijão cremoso ou creme de leite para finalizar.

2. Yakissoba

Se for analisar, as receitas de uma panela, uma das mais saborosas é o Yakissoba. É um macarrão de origem japonesa mas que caiu no gosto do público brasileiro. É uma receita bem simples e seu preparo leva em média 20 minutos na panela de pressão. Você vai precisar de:

  • peito de frango cortado em cubos;
  • pimentão vermelho cortado em cubos grandes;
  • 1 cenoura descascada e fatiada;
  • 1 cebola cortada em cubos grandes;
  • 200g de macarrão para yakissoba (pode ser outro) – um pouco menos da metade;
  • 1/2 xícara de molho shoyo;
  • Gengibre ralado – opcional;
  • Sal a gosto.

Para fazer o preparo, você deve misturar todos os ingredientes na panela, com exceção do macarrão e adicionar água suficiente para cobrir o conteúdo. Quando começar a pressão, esperar 10 minutos e desligar o fogo para retirar a pressão.

Após esse momento, acrescentar o macarrão, sem tampar a panela, até que fique cozido. O prato é servido quente.

3. Carne cozida com legumes

Essa é uma receita ótima para dias frios e pode ser feita na panela de pressão ou em panela comum. Os ingredientes necessários são:

  • 1 quilo de carne de boi para cozinhar ( pode ser músculo);
  • 2 cenouras;
  • 4 batatas ou porção equivalente de mandioca;
  • 1 porção de abóbora picada em cubos
  • 1 porção de vagem;
  • 2 tomates maduros;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Ervas e especiarias a gosto.

Você deve selar a carne, ou seja, dar uma leve douradinha em seu exterior para preservar a suculência, em seguida, acrescentar os demais ingredientes e água suficiente para cobri-los. Tampe a panela e deixe cozinhar. Se for na panela de pressão, aproximadamente 30 minutos está bom. Caso prepare em uma panela comum, o ideal é ir acompanhando o cozimento até que chegue no ponto ideal.

4. Risoto

Um bom risoto é irresistível, não é mesmo? Neste tópico, vamos ensinar a fazer a receita base e dar algumas dicas de como você pode incrementar o seu prato sem sujar mais de uma panela.

  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de galinha, legumes ou carne (caseiro ou tablete)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • 30ml de vinho branco

Para preparar o seu risoto basta colocar um tablete de caldo em um litro de água — ou preparar o seu próprio caldo e esquentar. Em uma panela, acrescente um fio de azeite os dentes de alho e o arroz até que ele fique transparente. Lembre-se que o arroz arbóreo não deve ser lavado.

Em seguida, acrescente o vinho branco e espere que ele evapore. Depois desse momento, vá acrescentando o caldo aos poucos até que fique cozido e por fim, acrescente o queijo.

Para incrementar essa receita, você pode acrescentar proteínas, como filé mignon ou frango, cogumelos ou então, alho-poró.

5. Caldo verde

Essa é uma excelente opção para quem gosta de receitas de caldos, especialmente em dias mais frios. Para o preparo do caldo verde, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 batatas médias;
  • 1 colher de óleo ou azeite;
  • 1 litro de água;
  • 1 xícara de chá de couve manteiga cortada em tiras
  • Bacon ou calabresa cortado em pedaços;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Na hora do preparo você deve juntar a batata, o tempero e a água em uma panela de pressão e deixar ferver por 10 minutos. Em seguida, abra a panela, deixe o conteúdo esfriar e bata no liquidificador.

Na mesma panela, refogue a calabresa ou o bacon no óleo e junte com o caldo. Deixe ferver para pegar gosto e em seguida, acrescente a couve.

6. Brigadeiro

Por fim, não podia faltar em nossa lista uma opção de receita de uma panela só para sobremesa, não é mesmo? Por isso, vamos explicar como fazer um delicioso brigadeiro.

Você vai precisar dos seguintes itens:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de chocolate em pó, de preferência com maior concentração de cacau;
  • 2 colheres de creme de leite sem soro.

Leve tudo ao fogo baixo e mexa por aproximadamente 10 minutos. Você pode colocar uma taça para comer de colher ou enrolar em forma de docinho. Para decorar, use chocolate granulado.

E aí, quais dessas receitas de uma panela atraíram sua atenção? O que vale é exercer a criatividade e escolher a opção que mais combina com o seu gosto! Agora só falta, ligar o fogão e chamar os amigos para experimentarem as receitas.

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