6 melhores receitas de uma panela só para não sujar muita louça

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Para os dias em que bate aquela preguiça de lavar louça, separamos essas receitas incríveis de uma panela só! Confira!

Seja pela rotina corrida, ou simplesmente porque bate aquela preguiça, é fato que tem dias que não queremos passar horas na cozinha preparando receitas complexas. E pior, ter que lavar toda aquela louça em seguida. Nesses momentos, a melhor ideia é escolher uma receita de uma panela só. 

Entretanto, engana-se quem pensa que, receitas fáceis e com poucos ingredientes perdem no quesito sabor. Pelo contrário, escolhendo os produtos certos, você poderá ter um prato rápido, prático e muito saboroso. 

Por isso, pensando em você que busca alternativas para sujar pouca louça e passar pouco tempo na cozinha, separamos uma lista com 6 receitas de uma panela para testar e aproveitar. Vamos conhecer quais são? 

1. Macarrão de panela de pressão

Essa é uma variação do macarrão em uma receita de uma panela só. O seu preparo é bem rápido e pode poupar vários processos, se compararmos com o modo tradicional 

Você vai precisar de: 

  • 1 porção de macarrão, de acordo com a quantidade de pessoas que serão servidas; 
  • Molho de tomate;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • Cebola picada em cubos;
  • Manteiga ou azeite para refogar;
  • Queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • 1 ou mais porções de proteína (bacon, calabresa ou frango em cubos). 

O preparo dessa receita é bem simples. Você deve refogar o alho e a cebola na manteiga e em seguida acrescentar a carne. Logo depois, coloque o molho, a massa e cubra com água. Conte aproximadamente 4 minutos de cozimento na pressão. Abra a panela e acrescente o queijo. Se preferir, pode acrescentar uma colher de requeijão cremoso ou creme de leite para finalizar. 

2. Yakissoba

Se for analisar, as receitas de uma panela, uma das mais saborosas é o Yakissoba. É um macarrão de origem japonesa mas que caiu no gosto do público brasileiro. É uma receita bem simples e seu preparo leva em média 20 minutos na panela de pressão. Você vai precisar de: 

  • peito de frango cortado em cubos;
  • pimentão vermelho cortado em cubos grandes;
  • 1 cenoura descascada e fatiada;
  • 1 cebola cortada em cubos grandes;
  • 200g de macarrão para yakissoba (pode ser outro) – um pouco menos da metade;
  • 1/2 xícara de molho shoyo;
  • Gengibre ralado – opcional;
  • Sal a gosto.

Para fazer o preparo, você deve misturar todos os ingredientes na panela, com exceção do macarrão e adicionar água suficiente para cobrir o conteúdo. Quando começar a pressão, esperar 10 minutos e desligar o fogo para retirar a pressão. 

Após esse momento, acrescentar o macarrão, sem tampar a panela, até que fique cozido. O prato é servido quente. 

3. Carne cozida com legumes

Essa é uma receita ótima para dias frios e pode ser feita na panela de pressão ou em panela comum. Os ingredientes necessários são: 

  • 1 quilo de carne de boi para cozinhar ( pode ser músculo);
  • 2 cenouras;
  • 4 batatas ou porção equivalente de mandioca;
  • 1 porção de abóbora picada em cubos 
  • 1 porção de vagem; 
  • 2 tomates maduros;
  • Sal a gosto; 
  • Pimenta a gosto; 
  • Ervas e especiarias a gosto. 

Você deve selar a carne, ou seja, dar uma leve douradinha em seu exterior para preservar a suculência, em seguida, acrescentar os demais ingredientes e água suficiente para cobri-los. Tampe a panela e deixe cozinhar. Se for na panela de pressão, aproximadamente 30 minutos está bom. Caso prepare em uma panela comum, o ideal é ir acompanhando o cozimento até que chegue no ponto ideal. 

4. Risoto

Um bom risoto é irresistível, não é mesmo? Neste tópico, vamos ensinar a fazer a receita base e dar algumas dicas de como você pode incrementar o seu prato sem sujar mais de uma panela. 

  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de galinha, legumes ou carne (caseiro ou tablete)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • 30ml de vinho branco

Para preparar o seu risoto basta colocar um tablete de caldo em um litro de água — ou preparar o seu próprio caldo e esquentar. Em uma panela, acrescente um fio de azeite os dentes de alho e o arroz até que ele fique transparente. Lembre-se que o arroz arbóreo não deve ser lavado. 

Em seguida, acrescente o vinho branco e espere que ele evapore. Depois desse momento, vá acrescentando o caldo aos poucos até que fique cozido e por fim, acrescente o queijo. 

Para incrementar essa receita, você pode acrescentar proteínas, como filé mignon ou frango, cogumelos ou então, alho-poró. 

5. Caldo verde

Essa é uma excelente opção para quem gosta de receitas de caldos, especialmente em dias mais frios. Para o preparo do caldo verde, você vai precisar dos seguintes ingredientes: 

  • 4 batatas médias; 
  • 1 colher de óleo ou azeite; 
  • 1 litro de água; 
  • 1 xícara de chá de couve manteiga cortada em tiras
  • Bacon ou calabresa cortado em pedaços; 
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto. 

Na hora do preparo você deve juntar a batata, o tempero e a água em uma panela de pressão e deixar ferver por 10 minutos. Em seguida, abra a panela, deixe o conteúdo esfriar e bata no liquidificador. 

Na mesma panela, refogue a calabresa ou o bacon no óleo e junte com o caldo. Deixe ferver para pegar gosto e em seguida, acrescente a couve.  

6. Brigadeiro

Por fim, não podia faltar em nossa lista uma opção de receita de uma panela só para sobremesa, não é mesmo? Por isso, vamos explicar como fazer um delicioso brigadeiro. 

Você vai precisar dos seguintes itens: 

  • 1 lata de leite condensado; 
  • 2 colheres de chocolate em pó, de preferência com maior concentração de cacau; 
  • 2 colheres de creme de leite sem soro. 

Leve tudo ao fogo baixo e mexa por aproximadamente 10 minutos. Você pode colocar uma taça para comer de colher ou enrolar em forma de docinho. Para decorar, use chocolate granulado. 

E aí, quais dessas receitas de uma panela atraíram sua atenção? O que vale é exercer a criatividade e escolher a opção que mais combina com o seu gosto! Agora só falta, ligar o fogão e chamar os amigos para experimentarem as receitas.

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