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Blog | Dako – Ainda melhor
Receitas

Mesa para um: 7 receitas para comemorar o dia dos solteiros

15 de agosto de 2019
Mesa para um: 7 receitas para quem quer comemorar o dia dos solteiros
6 minutos para ler
Confira 7 receitas fáceis para o dia dos solteiros

Dia 15 de Agosto é comemorado o dia dos solteiros e você vai sentir o seu coração bater mais forte com essas receitas especiais para você preparar no seu fogão Dako.

Cozinhar para você mesmo não é tarefa fácil, afinal, a maioria das receitas são geralmente pensadas para mais pessoas. Mas fique tranquilo! Vamos te mostrar que os solteiros principalmente os que moram sozinhos podem sim preparar uma refeição fácil e saborosa.

Para quem quer praticidade e adora um cardápio mexicano:

1 – Tacos mexicanos

Ingredientes:

  •  2 colheres (sopa) de Óleo
  •  1 Cebola média picada
  •  250g de Carne Moída
  •  3 colheres (sopa) de Pimentão Verde picado
  •  3 colheres (sopa) de Pimentão Vermelho picado
  • 1 caixinha de Feijão Preto pronto
  • Sal a gosto
  • Coentro em Pó a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta Cayena a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 6 unidades de Tacos de Milho

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça em fogo médio o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte a carne moída e cozinhe até que fique douradinha.
Acrescente os pimentões, a caixinha de feijão pronto e tempere com o sal, o coentro, o cominho e a pimenta cayena a gosto. Agora adicione a água e a farinha de trigo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até ficar cremoso. Desligue o fogo, recheie os tacos e ataque!

2. Chilli de carne prático

Ingredientes:

  •  1 colher (sopa) de Óleo
  • 2 dentes de Alho picados
  • 1 Cebola pequena picada
  • 100 g de Carne Moída
  • 1 Tomate médio picado
  • 2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate
  • 1 pitada de Cominho em Pó
  • 1 colher (chá) de Pimenta Dedo-de-Moça picada
  • Pimenta-do-Reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de Feijão Preto pronto
  • 1 colher (sopa) de Coentro picado
  • Nachos (para acompanhar)

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue o alho e a cebola até dourar. Junte a carne e mexa bem até que perca a cor avermelhada. Coloque o tomate, o extrato de tomate, o cominho, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e o sal. Cozinhe por alguns minutos. Despeje a caixinha de feijão preto (essas que já vem pronto) e cozinhe até engrossar levemente. Retire do fogo e adicione o coentro. Sirva em seguida com nachos ou tacos.

Veja um pouco mais sobre essas deliciosas receitas aqui no Almanaquesos:

Os queridinhos, que levam poucos ingredientes e ficam prontos em minutos:

3 – Estrogonofe de frango

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango sem osso
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Orégano
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Primeiro corte o frango em cubinhos. Em uma panela média, coloque o óleo, o tablete de caldo de galinha e o sal a gosto, aqueça até o ponto de fritura e coloque o frango. Mexa bem e tampe meia panela para que crie água, espere sumir a água e começar a fritura. Coloque o orégano e mexa o frango até dourar. Depois coloque a lata de creme de leite e mexa até espalhar, com a mesma lata encha de água e coloque junto, mexa mais uma vez até misturar e deixe levantar fervura. Pronto, o estrogonofe está pronto para ser servido.

Aqui no Tudo Gostoso você acompanha essa e outras receitas!

4 – Macarrão instantâneo Basílico

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha caipira
  • 30 g de peito de frango desfiado
  • 50 g de tomate fresco cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola ralada
  • 1 dente de alho fatiado
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo:

Prepare o macarrão instantâneo sabor galinha caipira conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente o frango, o tomate, o manjericão e refogue rapidamente. Em um recipiente, coloque o macarrão reservado e, em cima, o molho de frango.

5 – Omelete com Cheddar

Ingredientes:

  •  2 ovos grandes
  • Sal marinho à gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Queijo cheddar ralado a gosto

Modo de Preparo:

Quebre os ovos em uma tigela com uma pitada de sal e pimenta. Bata bem com um garfo. Coloque uma frigideira pequena em fogo baixo e deixe esquentar. Adicione um pouco de manteiga. Quando a manteiga derreter e estiver borbulhando, adicione os ovos e mexa a panela para que o conteúdo se espalhe uniformemente. Quando a omelete começar a cozinhar e firmar, mas ainda tiver um pouco de ovo cru por cima, polvilhe o queijo. Use uma espátula para dobrar a omelete ao meio. Deixe fritar dos dois lados e pare quando estiver marrom-dourado.

Você pode conferir essas e mais receitas aqui no Terra:

6 – Sanduíche de Salmão, cream cheese e rúcula

Ingredientes:

  •  2 fatias de pão de fôrma integral
  •  6 folhas de rúcula
  •  2 colheres (sopa) de cream cheese
  •  1 colher (sopa) de caldo de limão
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 4 fatias de salmão defumado

Modo de Preparo:

Sob água corrente, lave bem as folhas de rúcula. Coloque-as em uma tigela com água e deixe de molho por 10 minutos. Retire as folhas da tigela e lave sob água corrente novamente. Numa tigela, junte o cream cheese, o suco de limão e o azeite de oliva. Misture bem, até ficar uma pasta homogênea. Coloque as fatias de pão na torradeira. Se preferir, leve uma frigideira ao fogo alto. Quando esquentar, coloque as fatias de pão para dourar dos dois lados. Com uma faquinha ou espátula, espalhe a pasta de cream cheese sobre as fatias de pão. Cubra uma das fatias com o salmão. Sobre o salmão, coloque as folhas de rúcula e tampe o sanduíche com a outra metade de pão. Coma imediatamente

O Panelinha tem ótimas dicas e receitas, acompanhe essa também!

7- Bife marinheiro

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 bifes de coxão mole pequenos
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 batatas grandes em rodelas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo

Em uma panela de fundo largo, coloque 1 colher (sopa) de azeite. Distribua uma camada de bifes, uma de tomate, uma de cebola e uma de batata. Dissolva o tablete de caldo de carne na água fervente. Acrescente o vinho e misture bem. Despeje metade desse líquido sobre as camadas da panela. Regue com um pouco do azeite restante. Repita mais uma vez as camadas, junte o resto do líquido e torne a regar com o azeite. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por aproximadamente 40 minutos.

Prepare essa e outras delícias do Terra.

Depois dessas dicas você não precisa mais comprar comida congelada e ligar todos os dias para o delivery, não é mesmo!?

Solteiro ou namorando o importante é que as suas receitas ficarão ainda melhores num fogão Dako, então o primeiro passo é escolher o seu modelo preferido e investir no melhor para a sua cozinha.

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