Prazer em cozinhar: uma receita para cada paladar

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Chegou junho o mês do amor, do jantar à luz de velas, das declarações de amor e dos presentes especiais.

Tudo bem, a tradição pede que reserve uma mesa no restaurante preferido do casal, que saiam juntos para comemorar essa data, que troquem presentes e muito carinho, mas, em tempos de pandemia, essa tradição não é a melhor opção.

Sendo assim, chegou a hora de usar a criatividade, aproveitar o novo normal e surpreender seu amor com um maravilhoso jantar em casa. Aposte na decoração do ambiente, monte uma mesa com flores, prepare o vinho, deixe a música do casal tocando e faça você mesmo o jantar. Uau, imagina a surpresa!

Para que tudo saia perfeito, é importante cuidar de cada detalhe e principalmente escolher o cardápio que mais agrade o casal. Escolha entre massas italianas, um saboroso prato vegano ou aquela carne assada que seu amor adora.

A Dako, além de deixar sua cozinha mais funcional, prática e personalizada com fogões, cooktops e fornos de bancada de altíssima qualidade para facilitar a execução de qualquer receita, também te ajuda na escolha do cardápio perfeito para o jantar especial que você vai preparar.

Receita 1: Talharim de Forn

Ingredientes

– 1 pacote de macarrão talharim

– 1 copo de requeijão

– 1 cubo de caldo de galinha

– 1 lata de molho pronto

– 300 g de presunto

– 300 g de mussarela

– 1 litro de água fervida

Modo de preparo

– Em um refratário de vidro, coloque o molho de tomate no fundo.

– Depois coloque o macarrão cru e por cima o requeijão.

– Cubra com presunto e mussarela.

– Em 1 litro de água fervendo junte o caldo de galinha, despeje em cima.

– Cubra com papel alumínio e deixe por 30 minutos no forno.

Receita 2: Essa é perfeita para os veganos | Risotto de Alho-poró

Ingredientes

– 3 colheres (de sopa) de óleo

– 3 dentes de alho picados

– 1/2 xícara (de chá) de cebola picada

– 1 e 1/2 xícaras (de chá) de arroz arbóreo

– 1/2 xícara (de chá) de vinho branco seco

– 2 xícaras (de chá) de alho-poró fatiado

– Cerca de 1,5l de caldo de legumes

– 1/2 xícara (de chá) de ervilhas congeladas

– 1 xícara de tofupiry

– 1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas

– Pimenta moída a gosto

– Sal a gosto

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Modo de preparo

– Antes de tudo, prepare o caldo de legumes.

– Corte os ingredientes conforme a descrição e coloque em uma panela grande.

Adicione as folhas do alho poró e um punhado de folhas de salsão, as folhas de louro, o cravo da índia, a pimenta do reino, acrescente a água e leve para cozinhar em fogo médio.

– Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Desligue, coe e coloque em uma panela em fogo baixo.

– Enquanto isso, comece a preparar o risotto.

– Em uma panela em fogo médio, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente o arroz arbóreo, tempere com uma pitada de sal e refogue por alguns minutos.

– Adicione o vinho branco e refogue até evaporar. Em seguida, adicione o alho-poró fatiado e cerca de uma xícara do caldo de legumes quente, que estava sendo esquentado na outra panela.

– Mexa bem e deixe cozinhar até o caldo secar completamente. Adicione mais uma xícara do caldo e continue mexendo. Repita o processo até o risotto estar al dente.

– Se quiser, adicione 1/2 xícara de ervilhas congeladas quando o arroz estiver quase no ponto. Adicione o tofupiry, para dar mais cremosidade ao risotto, misture e acrescente a salsinha e cebolinha picadas.

– Se gostar, salpique a pimenta moída por cima.

Receita 3: Carne Assada de Forno ao creme

Ingredientes

– 1 kg de lagarto limpo

– 1 lata de cerveja preta

– 1 linguiça calabresa

– 1 pedaço pequeno de bacon

– 4 dentes de alho amassados

– 1/2 copo americano de água

– Azeite para refogar

– 1 caixinha de creme de leite

– 1 pitada de cada: sal, pimenta e cominho

Modo de preparo

– Faça um furo na lateral do lagarto quase até a outra ponta, e tire um pouquinho do miolo.

– Pique a calabresa e o bacon, e recheie, e com um pedaço de barbante amarre firme, onde foi feito o buraco.

– Faça furos com o garfo sobre a carne, e coloque o alho, e os condimentos.

– Coloque na panela de pressão, um pouco de azeite, e a carne, em fogo baixo deixe ela dar uma dourada.

– Acrescente a cerveja preta e a água.

– Coloque para ferver na pressão por 20 minutos, deixe a pressão sair, vire a carne, e deixe mais 20 minutos, para ela ficar bem macia.

– Tire a pressão e reserve o caldo.

– Em um refratário ou forma grande, polvilhe ela toda com azeite, e coloque a carne, leve para o forno para gratinar por mais ou menos meia hora.

– Quando a carne já estiver quase dourada, leve o caldo que restou da panela de pressão para o fogo, deixe ferver, abaixe o fogo, e acrescente o creme de leite. Corte a carne em rodelas, jogue o creme por cima depois que tirar do forno.

Essas foram as dicas de cardápio que a Dako preparou para você colocar a mão na massa e fazer um jantar especial. Não esqueça do presente, de decorar o ambiente e aproveitar cada momento com quem você ama

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