Junho chegou e com ele as receitas de festa junina Junho chegou e com ele as receitas de festa junina

Junho chegou e com ele as receitas de festa junina!

4 minutos para ler

O friozinho vem chegando para acompanhar o mês de junho que recebe diversos arraiais espalhados pelo Brasil. Cada canto do país tem suas festividades juninas e receitas típicas.

Dependendo da região do país já é possível sentir o cheiro do quentão, dos bolos de milho e arroz doce pelas ruas. São receitas típicas das festas juninas que ganham cada vez mais adeptos no Brasil.

Essa época do ano é perfeita para fazer o que mais gostamos, comer coisas gostosas e se divertir com boa música. Então, se você gosta de receitas típicas ou está planejando um arraiá bão demais, a Dako te ajuda com dicas infalíveis.  

Preparar as gostosuras juninas através de um fogão Dako 5 bocas é essencial, afinal, o preparo fica mais feliz, prático e eficiente. Para fazer parte da festa, a Dako indica 3 magníficas receitas para fazer em casa e o robusto fogão Magister, que vai facilitar sua vida no preparo do seu Arraiá.

Receita 1 – Maçã do Amor

Ingredientes

– 1 kg de açúcar

– 500 ml de água

– 1 colher (sopa) de vinagre

– Corante vermelho (pó ou líquido)

– 12 maçãs (pequena/média)

– Palitos de sorvete

Modo de preparo

Maçãs

– Lave e seque as maçãs.

– Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).

– Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco.

Calda

– Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.

– Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda).

– Misture/mexa apenas a panela – não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda.

– Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.

– Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos.

– Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólido, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.

– Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo.

– Está pronto

Receita 2 – Brigadeiro de paçoca

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado

– 2 colheres de margarina

– 4 paçocas

Modo de preparo

– Coloque o leite condensado, a margarina e 3 paçocas em uma panela.

– Leve ao fogo e mexa até desgrudar o fundo da panela.

– Deixe esfriar.

– Separe porções em bolinhas, enrole na mão com um pouco de margarina.

– Coloque na paçoca esfarelada para confeitar.

Receita 3 – Bolo de milho

Ingredientes

 – 1 lata de milho verde

– 1 lata de óleo (medida da lata de milho)

– 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)

– 1 lata de fubá (medida da lata de milho)

– 4 ovos

– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 2 colheres (sopa) de coco ralado

– 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

– Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o

açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência

cremosa.

– Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture

novamente.

– Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar, em

um forno médio a 180 °C, preaquecido por 40 minutos.

– Está pronto

Pronto, três receitas super fáceis de fazer no seu fogão Dako. Um ponto essencial para qualquer festividade, mesmo que pequena, é redobrar os cuidados com a pandemia. Se receber convidados, use máscara, álcool gel e respeite o distanciamento. Assim todo mundo se diverte e fica seguro.  

 Não esqueça das tradicionais bandeirinhas e seu chapéu de palha para entrar no clima de Festa junina.

Aproveite!

Posts relacionados

Deixe um comentário