Dia Mundial do Chocolate Dia Mundial do Chocolate

Dia mundial do Chocolate: receitas para quem é chocolover

2 minutos para ler

Celebre o dia mundial do chocolate da melhor forma: saboreando!

O Brasil está cheio de chocolovers, aqui a paixão pelo chocolate é quase unanimidade. Cada um tem sua preferência e sua receita preferida entre as várias apresentações. Do meio amargo ao chocolate ao leite, a paixão é democrática!

O Chocolate faz parte da história do país. Alguns são degustadores frenéticos, outros empreendedores de sucesso, os mais criativos vão além e criam suas próprias receitas. A Dako, pensa em tudo para que a sua cozinha seja mais funcional e prática.

Nossa linha de fogões, cooktops e fornos de bancada de altíssima qualidade facilita o preparo e a execução de qualquer receita. Trouxemos duas receitas para celebrar o dia mundial do chocolate com muito sabor.

Vamos aos trabalhos?

BROWNIE VELOZ

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 6 colheres (sopa) bem cheias, de margarina sem sal
  • 3/4 xícara (chá) achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 4 ovos
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou castanhas de caju granuladas

Vamos ao preparo:

  1. Misture os ovos e o açúcar.
  2. Em seguida, agregue todos os outros ingredientes até formar um creme uniforme.
  3. Despeje em uma assadeira, forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos.
  4. O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e, ao espetar um palito, ele deve ficar levemente úmido por causa do chocolate derretido.
  5. Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer.
  6. Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no micro-ondas, potência alta, por 1 minuto.

BRIGADEIRO DE COLHER

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga ou margarina

VAMOS AO PREPARO:

  1. Coloque a manteiga em uma panela e espere derreter.
  2. Coloque o leite condensado e o chocolate em pó e deixe em fogo médio.
  3. Deixe até quando estiver soltando da panela.

Gostou das dicas de cardápio que a Dako preparou para você colocar a mão na massa? Aproveite cada momento com quem você ama!

Posts relacionados

Deixe um comentário