Confira 8 receitas da culinária indiana para você reproduzir

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A culinária indiana é, sem dúvidas, uma das mais marcantes do mundo. Bastar falar sobre ela que já pensamos nos variados condimentos e temperos usados, no aroma forte e na característica visual inconfundível. Confira 8 pratos típicos desse país que tem mais de um bilhão de habitantes!

A Índia é um país com uma cultura diferenciada e milenar, o destino dos turistas que viajam à procura de elevação espiritual e de muita paz. Muitos afirmam que apenas uma viagem até esse país muda completamente a pessoa para sempre.

Além da grande explosão de contrastes, de cores e de variadas surpresas pelas estradas e ruas, esse país promove outra forma de imersão que acaba deixando marcas nas pessoas que o visitam, estamos falando sobre a culinária. Um grande festival de aromas e de sabores acaba se misturando, circulando pelos restaurantes, pelas ruas e pelos corredores dos supermercados.

Muitos dos pratos da culinária indiana levam ingredientes como cravo, cominho, canela, cúrcuma, noz-moscada, gengibre, tornando-os bem temperados e maravilhosos. Quer saber mais? Então continue acompanhando e conheça 8 pratos típicos que você pode reproduzir na sua casa! Boa leitura!

1. Tchai

O Tchai é o chá mais consumido na Índia. Os ingredientes para fazê-lo são: leite a gosto, chá preto, gengibre, cardamomo, canela em pau, pimenta-do-reino em grão, açúcar ou adoçante e cravo a gosto.

Para preparar o Tchai, você pode fazer da forma como preferir, inserindo os temperos a gosto. Coe, acrescente o leite bem quente, adoce e pronto, já pode servir o chá aos seus amigos e familiares.

2. Butter chicken (frango na manteiga)

O frango é muito utilizado nas receitas da Índia. Preparado de cubos de frango marinados em especiarias e em molho de iogurte, o butter chicken é feito em molho de tomate com a famosa manteiga ghee, a qual passou a ser bem conhecido aqui no Brasil recentemente. Na maioria das vezes, o butter chicken é consumido com Naan (um pão bem famoso), salada verde e lentilhas.

3. Curry de peixe e camarões ao coco

Os ingredientes para fazer essa receita deliciosa são:

  • 600 g de peixe, podendo ser cação ou namorado;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • 200 g de camarões;
  • 2 cenouras;
  • ½ cebola;
  • 2 abobrinhas;
  • 50 g de manteiga;
  • 1 dente de alho;
  • 200 ml de iogurte natural;
  • 300 ml de leite de coco;
  • 1 colher de coco ralado;
  • 2 colheres de curry;
  • pimenta-do-reino e sal a gosto.

Para preparar esse prato, você vai precisar picar a cebola e o alho, cortar as abobrinhas e as cenouras em palitos longos e finos, além do gengibre, que deve ser picado em lâminas bastante finas. Em seguida, derreta, em uma caçarola, a manteiga e refoge a cebola, o alho e o gengibre durante três minutos.

Depois, você vai adicionar o sal, o curry e a pimenta, deixando cozinhar por dois minutos, sempre mexendo. Despeje o leite de coco aos poucos e deixe ferver. Coloque as abobrinhas, as cenouras e o peixe por dez minutos, cozinhando em fogo baixo. Adicione, em seguida, os camarões e deixe mais cinco minutos. Por fim, acerte o sal e acrescente o iogurte. Esse prato deve ser servido bem quente, com coco ralado sobre os camarões, certo?

4. Samosa

A samosa é uma das iguarias mais populares da Índia, um tipo de pastel frito, podendo ser recheado com lentilhas ou com carne. Obviamente que as samosas são sempre temperadas com diversas especiarias. Algumas versões podem trazer, ainda, molho de hortelã, pimenta e tamarindo.

A dica na hora de servir esse prato é incrementar o petisco com ketchup, limão, chutney e demais molhos que você gostar. A samosa é uma excelente pedida de comida típica da Índica para testar em sua casa.

5. Chaat

Esse é um prato muito consumido na região de Mumbai, uma das cidades mais conhecidas da Índia, e ele deve ser comido sempre com a mão direita. A massa frita é misturada na pasta de pimenta vermelha, cebola picada, coentro, batata, arroz e molho de tamarindo. Esse é um prato que também é encontrado com recheio de batata com chutney adocicado ou com lentilha.

6. Vada pav

Vada pav é uma receita muito tradicional, e é vegana. Trata-se de um sanduíche no pav, ou seja, um tipo de pão que é recheado com hambúrguer de batata. Um prato bem simples e muito saboroso, que pode ser encontrado em qualquer barraca de rua da Índia.

7. Lassi

Lassi é outro prato típico que todos deveriam experimentar. É um refresco que os indianos consomem muito. Ele é feito com água de rosas, gelo, iogurte e a fruta que você desejar inserir. Você não vai querer beber mais nada depois de provar essa iguaria.

8. Modak (doce indiano)

Os ingredientes para fazer esse incrível doce da Índia são:

  • 1 colher de óleo vegetal;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 xícara de coco ralado;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • ½ colher de açúcar mascavo;
  • 1 colher de castanha de caju picada;
  • ¼ de xícara de leite integral.

Para prepará-lo, você vai precisar ferver a água em uma panela e adicionar o óleo para fazer a massa. Em seguida, é preciso inserir a farinha de arroz e misturar bem até que a massa se forme. Depois é só deixar esfriar. Para fazer o recheio, você terá que derreter a manteiga em uma panela, adicionar o coco ralado, o açúcar e a castanha de caju. Agora, misture bastante.

Em seguida, você vai adicionar o leite e mexer durante três minutos ate que ele fique bem crocante. Deixe-o esfriar bem. Na montagem, divida a massa em nove partes e faça bolinhas. Faça, então, um furo e coloque o recheio. Depois é só deixar descansar e servir em temperatura ambiente. Fácil, não é mesmo?

A comida da Índia é uma das melhores do mundo. Aqueles que provam sempre recomendam e certamente você vai concordar depois de fazer essas receitas. É uma comida que tem um toque especial e que vai fazer você viajar no tempo, sentindo-se um grande imperador indiano do passado.

Bom, como você pôde ver na lista, existem opções de pratos da culinária indiana que podem ser feitos na sua própria cozinha. Lembre-se de contar com bons utensílios e equipamentos de cozinha, como um ótimo e prático fogão, para reproduzir essas receitas maravilhosas e facilitar o seu trabalho, afinal, ter ferramentas e utensílios de qualidade acaba tornando a culinária uma experiência bem mais prazerosa.

Gostou do texto? Quer continuar aprendendo com os nossos conteúdos? Então aproveite para conhecer também as 6 melhores receitas de uma panela só para não sujar muita louça!

Aproveite para explorar sabores diferentes e viajar pelo mundo sem sair da sua cozinha.

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6 thoughts on “Confira 8 receitas da culinária indiana para você reproduzir

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